Seo Services

Ketua Dewan Pers Meninggal Dunia di Malaysia

 


Jakarta,- Ketua Dewan Pers Indonesia Azyumardi Azra dikabarkan meninggal dunia pada hari Minggu (18/9/2022) di Rumah Sakit, Selangor, Malaysia.

"Innalillahi wa innalillahi rajiun. Telah meninggal dunia Ketua Dewan Pers dan Guru Besar UIN Jakarta Prof. Dr. Azyumardi Azra di Rumah Sakit Kedah, Selangor Malaysia hari Minggu 18 September 2022 pukul 12.30 waktu setempat," terang pesan WhatsApp yang diterima CNBC Indonesia, Minggu (18/9/2022).

Meninggalnya Guru Besar UIN Jakarta itu dibenarkan oleh Ketua Komisi Penelitian, Pendataan dan Ratifikasi Dewan Pers, Ninik Rahayu.

"Sekarang jenazahnya sedang diurus oleh kedutaan. Doakan, ya, turut dimaafkan. Kaget saya, masih kaget syok banget," kata Ketua Komisi Penelitian, Pendataan, dan Ratifikasi Dewan Pers, Ninik Rahayu, kepada wartawan, Minggu (18/9/2022).

Ninik mengatakan kabar Azyumardi meninggal dunia terkonfirmasi oleh istri almarhum sudah di Malaysia. Azyumardi sebelumnya sedang menjalani perawatan di sebuah rumah sakit di Selangor, Malaysia.***

Tidak ada komentar:

ads 728x90 B
Diberdayakan oleh Blogger.